Please log in.

NoThankS

Помощь в выборе MTB 26 - 27`5

31 сообщение в этой теме

покупку велосипеда
Бюджет. 35000 руб
Тип велосипеда. МТВ 26" (27,5" какова разница, плюсы и минусы? если не лень объясните)
Область катания. 80% грунт, бездорожье/ 20 асфальт
Стиль катания. Кросс-кантри, в дальнейшем планирую прыгать, ближе к фрирайду. (но как я понимаю для фрирайда нужен двухподвес и больше опыта чем я имею. А это за рамками моего бюджета).
Вес, рост. 75 кг, 176 см.

Предыдущий велосипед Какой-то псевдо-горный, лет 7 назад.
Б/У или интернет недоверие, и наличие скрытых болячек думаю имеет место. Через интернет, нельзя предварительно посмотреть, пощупать, перебрать варианты. В случае каких либо дефектов неопределенное время ответа от поставщиков.

Изменено пользователем NoThankS
0

Поделиться сообщением

Я бы Мангуста взял, если бы отдали за 30 и боялся как ты зарубежных шопов Smile

А может поискал бы получше и купил 29ер за эти деньги с норм вилкой и обвесом. На нем по лесу/бездорожьям чуть комфортнее чем на 26 дюймах.
Но прыгают ли на 29 дюймах.. я ХЗ.

27 дюймов думаю еще рано рассматривать, особенно не любя буржуйские И-нет шопы.
0

Поделиться сообщением

Можно в 35 уложить раму с амортом и хоть какую то вилку+обвесить пока чем придётся а по мере поступления бабла радовать себя шалобушками. Smile
Но речь естественно про б\у и надо учитывать что это трудный,тернистый,полный опасностей и нифига не самый экономически разумный путь. Smile
0

Поделиться сообщением

Stels Navigator 790 Disc

http://mdata.yandex.net/i?path=b0104122255_img_id1110380592130889669.jpeg

Остаток бюджета попридержать и в апреле купить нормальную вилку RockShox.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 09:03
Stels Navigator 790 Disc

Нет. Плохая рама. Жесткости никакой, где надо, и жесткая там, где не надо. Треснул рулевой стакан, начала трещать кареточная труба. Бюджет позволяет купить получше. Я бы к б/у присмотрелся.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 10:13
Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 09:03
Stels Navigator 790 Disc

Нет. Плохая рама. Жесткости никакой, где надо, и жесткая там, где не надо. Треснул рулевой стакан, начала трещать кареточная труба. Бюджет позволяет купить получше. Я бы к б/у присмотрелся.

о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить?
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 28 March 2014 10:18
тут продают неплохой вариант. поторговаться, и будет твой бюджет, и лучше вряд ли чего купишь
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=194680&start=0&rid=14100

Только вилку внимательно исследовать на целостность ног. Ибо на БУшных фоксах всегда есть вероятность, что ноги стёрты в районе башингов.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 10:21

о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить?

Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен Smile
0

Поделиться сообщением

пришли Нормальная геометрия

На аналогичном 26" стелсе не понравилась геометрия из за очень высокого рулевого стакана.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:07

Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен Smile

Не думать - любимое занятие? Прискорбно.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 11:16

А ты много думаешь? Написать: заглаженные швы - достаточно для убеждения в покупке? Много видишь не новичков на стелсах?
0

Поделиться сообщением

из перечисленных в начале велосипедов глаз цепляется за кону и аналог, ибо хоть какая-то приличная навеска. И да, за 35к можно купить шикарный б/у велосипед...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:55
Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 11:16

А ты много думаешь? Написать: заглаженные швы - достаточно для убеждения в покупке? Много видишь не новичков на стелсах?

Втулки Novatek на промах, классическая гидра Shimano, оборудование Deore-Alivio, система FSA со съёмными звёздами, грипсы lock-on. Качество изготовления и проработки рамы можешь заценить сам, заходи в гости.

Я могу сравнить велосипеды между собой не только по строчкам в интернете. И на мой взгляд этот байк выигрывает по всем параметрам и аналогов на сегодняшний день.

Если ты видишь во всех исключительно коммерцию и жажду наживы, так может на себя посмотреть в первую очередь? По себе о других судишь, не?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11

Втулки Novatek на промах, классическая гидра Shimano, оборудование Deore-Alivio, система FSA со съёмными звёздами, грипсы lock-on. Качество изготовления и проработки рамы можешь заценить сам, заходи в гости.

Ну? За 35К можно купить байк гораздо более высокого уровня по всем компонентам, особенно если 26" и б/у.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 12:17

Ну? За 35К можно купить байк гораздо более высокого уровня по всем компонентам, особенно если 26" и б/у.

Цитата:
остаток бюджета попридержать и в апреле купить нормальную вилку RockShox.

Ибо на байке за 35 новом в магазине вилка все равно будет пружина-эластомер. Исключение - Merida Matts 500, так там RST. Возможно есть ещё варианты, но пока не приметил.

Почему в Апреле - потому что RS в магазины в России поступит не раньше апреля. Но можно хоть сейчас заказать на CRC/BCDE/WIGGLE.

У моих друзей знакомых есть несколько негативных слуаев покупки бу байков уровня 30-50 тыр. После покупки вылезало слишком много косяков, в частности с работоспособностью вилок, которые ни разу не обслуживали. Новичку покупать дорогой БУ байк не советую.
0

Поделиться сообщением

А стелс в целом разве плох чем то вообще?
0

Поделиться сообщением

грипсы lock-on.

Будто что-то хорошее.
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 14:09

А стелс в целом разве плох чем то вообще?

Прежде всего он не плох вообще, а нацелен на самую бюджетную категорию байков. Вся их маркет. и производственная политика строится исходя из этого. Странно было бы при таком подходе ждать от стелса нормальную линейку спортмоделей. По крайней мере до сих пор такого не было. И это ПРАВИЛЬНО!!! Большинству граждан нашей страны спортбайк наф совсем не нужен!!!, !!! А нужен простой и дешёвый вел чтоб ездить по своим делам и неспешно катать для удовольствия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 28 March 2014 14:21
грипсы lock-on.

Будто что-то хорошее.

а чем плохо?
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 28 March 2014 15:34
грипсы lock-on.

Будто что-то хорошее.

а чем плохо?

Ворон любит силиконовые ESI. Остальное - плохо.
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 28 March 2014 15:34
грипсы lock-on.

Будто что-то хорошее.

а чем плохо?

Да смысла нет. Хорошие грипсы и так держатся, не нужно их дополнительно крепить. Купил вот поролоновые Ritchey с фиксацией - и разочаровался. Там внутри проходит пластиковая трубочка, поролона в итоге меньше, сами грипсы ощутимо жестче на ощупь. Еще длина грипс (т.е. место на руле) тратится без толку, рогами пользоваться не так удобно.
0

Поделиться сообщением